"Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo." (Ippocrate)

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martedì 19 novembre 2013

DIMAGRIRE MANGIANDO SEI VOLTE AL GIORNO

Il segreto di ogni dieta dimagrante è variabile, almeno stando alle decine di ‘santoni’ che ogni anno si affacciano sul mercato editoriale proponendo diete miracolose in cui promettono risultati incredibili senza richiedere in cambio sacrifici di alcun tipo. Alcuni promettono, addirittura, un dimagrimento importante senza limitare in alcun modo la quantità di calorie presenti nei cibi. La verità, però, è che una dieta sana, che porti a dei risultati durevoli e concreti, necessità di impegno, sacrificio e qualche rinuncia alimentare. La parte difficile è seguire la propria dieta senza sentire i morsi della fame, ed il vero ed unico segreto per non sentire i morsi della fame e dimagrire sta nel numero di pasti fatti nel corso della giornata!


Qualsiasi dieta che si rispetti, infatti, si basa su alcuni principi fondamentali, dettati non solo dal buonsenso ma anche da numerose ricerche scientifiche condotte nel corso degli ultimi 15/20 anni.  L’importante è, lo si dice da tempo, mangiare un po’ di tutto, senza eccedere ovviamente con le quantità ed i grassi/zuccheri, assumendo regolarmente verdure e frutta oltre a carne e farinacei.
Mangiare poco e tutto, insomma, ma il vero segreto per dimagrire con la dieta senza sentire i morsi della fame è la ripartizione dei pasti lungo l’arco della giornata. Suddividere l’assunzione di cibo in 5/6 piccoli pasti quotidiani aiuta a mantenere il metabolismo sempre attivo, previene l’inevitabile calo di zuccheri che spinge a desiderare snack e spuntini ipercalorici e soprattutto aiuta a minimizzare il senso della fame, specialmente se si assumono alimenti ricchi di fibre e proteine, che aumentano il senso di sazietà.
L’assunzione di proteine, inoltre, se scaglionata in più pasti favorisce l’aumento della massa muscolare, poiché il corpo umano può metabolizzare un certo quantitativo di proteine in un determinato lasso di tempo.
Una dieta ideale dovrebbe essere quindi ripartita in più pasti nel corso della giornata, prestando sempre grande attenzione alla qualità degli alimenti -privilegiando verdure di stagione e prodotti biologici, magari -, tenendo d’occhio la quantità e le calorie e mantenendo una varietà di alimenti bilanciati lungo tutto l’arco della settimana.


FONTE   www.biomag.it

FONTE FOTO www.ecologiae.com 

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