La colazione è un’abitudine importante perché ci aiuta ad
affrontare con la giusta carica le numerose attività e lo stress che
compongono la nostra giornata.
Una prima colazione adeguata deve fornire circa il 15-20% del nostro fabbisogno calorico.
Ci sono davvero tanti buoni motivi che rendono la colazione un’abitudine quotidiana importante per il nostro benessere all’interno di un´alimentazione sana e equilibrata:
Una prima colazione adeguata deve fornire circa il 15-20% del nostro fabbisogno calorico.
Ci sono davvero tanti buoni motivi che rendono la colazione un’abitudine quotidiana importante per il nostro benessere all’interno di un´alimentazione sana e equilibrata:
CI FORNISCE LA GIUSTA ENERGIA AL MATTINO:
dopo una notte di digiuno è fondamentale fornire la carica energetica necessaria al nostro organismo per affrontare tutte le attività della giornata.
dopo una notte di digiuno è fondamentale fornire la carica energetica necessaria al nostro organismo per affrontare tutte le attività della giornata.
CI AIUTA A MIGLIORARE LA NOSTRA PERFORMANCE:
una colazione adeguata può migliorare la nostra capacità di memoria e il nostro livello di attenzione.
una colazione adeguata può migliorare la nostra capacità di memoria e il nostro livello di attenzione.
È UN MODO PIACEVOLE DI COMINCIARE LA GIORNATA:
dedicare del tempo alla colazione, magari condividendola con le persone con cui viviamo, può aiutarci a iniziare con più vitalità la giornata.
dedicare del tempo alla colazione, magari condividendola con le persone con cui viviamo, può aiutarci a iniziare con più vitalità la giornata.
MIGLIORA LA QUALITÀ DELLA DIETA QUOTIDIANA:
fare regolarmente la prima colazione aumenta la probabilità di assumere tutti i nutrienti di cuiabbiamo bisogno nell’arco della giornata.
fare regolarmente la prima colazione aumenta la probabilità di assumere tutti i nutrienti di cuiabbiamo bisogno nell’arco della giornata.
CI AIUTA AD ASSUMERE MENO CALORIE NEI PASTI SUCCESSIVI:
una prima colazione equilibrata aiuta a controllare meglio il senso di fame e di sazietà durante tutta la giornata, permettendoci di non arrivare all’ora di pranzo affamati.
una prima colazione equilibrata aiuta a controllare meglio il senso di fame e di sazietà durante tutta la giornata, permettendoci di non arrivare all’ora di pranzo affamati.
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Cereali a colazione
latte fresco parzialmente scremato o yogurt (200 ml)
cereali tipo cornflakes (30 g cioè un bicchiere)
un frutto di stagione o 3 gherigli di noci
Biscotti a colazione
latte fresco parzialmente scremato o yogurt magro (200 ml)
4-5 biscotti secchi o frollini
una spremuta d’arancia o 3 gherigli di noci o mandorle (100 ml)
latte fresco parzialmente scremato o yogurt magro (200 ml)
4-5 biscotti secchi o frollini
una spremuta d’arancia o 3 gherigli di noci o mandorle (100 ml)
Fette biscottate e marmellata a colazione
latte o yogurt (150 ml)
3 fette biscottate o una fetta di pane integrale tostato + un velo di marmellata
una spremuta d´arancia (100 ml)
latte o yogurt (150 ml)
3 fette biscottate o una fetta di pane integrale tostato + un velo di marmellata
una spremuta d´arancia (100 ml)
FONTE IMMAGINI www.benesserevillage.it
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