"Fa che il cibo sia la tua medicina e la medicina sia il tuo cibo." (Ippocrate)

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domenica 19 gennaio 2014

UNO STUDIO LO CONFERMA: IL CONSUMO DI YOGURT MIGLIORA LA QUALITA’ DELLA VITA

Le linee guida americane raccomandano un incremento del consumo di latte e yogurt a basso contenuto di grassi. Infatti numerosi sono stati gli studi aventi come oggetto lo yogurt, un prodotto denso ricavato dal latte per fermentazione di batteri lattici.
Lo yogurt è un alimento ricco di differenti nutrienti ed è un’ottima fonte di minerali, quali calcio, magnesio, potassio e fosforo.
Infatti 100 g di yogurt contengono 180 mg di Calcio, 17 di Magnesio e 240 di Potassio. Inoltre è ricco di fermenti lattici, utili nel riequilibrare la microflora intestinale, in presenza di episodi diarroici o di stipsi.

Uno studio del 2012 ha confermato che il consumo di yogurt è correlato con una migliore qualità della vita e un più salutare profilo lipidico.
6526 adulti, uomini e donne, sono stati sottoposti negli anni precedenti a studi e questionari relativi alle loro abitudini alimentari.
 I maggiori consumatori di yogurt sono risultati essere le donne con una percentuale del 64 % , contro il 41 % degli uomini. Associando tale dato allo stile di vita di ciascun individuo, si è osservato come i consumatori di yogurt abbiano una migliore qualità della vita, un maggior apporto di minerali, quali potassio, calcio, magnesio e zinco, nonché di vitamine quali B2 E B12 . 
In aggiunta a ciò, l’assunzione di yogurt è stata correlata a più bassi livelli nel sangue di trigliceridi e glucosio, ad una minor incidenza di ipertensione arteriosa e insulinoresistenza.


Quindi in conclusione, si può ben capire l’importanza dell’assunzione giornaliera di almeno una porzione di yogurt magro parzialmente o totalmente scremato, in quanto tale alimento gioca un ruolo benefico, in concomitanza a tanti altri, nel raggiungimento e mantenimento di un buono stato di salute e un migliore profilo metabolico.  












FONTE IMMAGINI http://commons.wikimedia.org 

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